Eu amo mousses e como por cá por casa havia muitas amoras, decidi tentar fazer uma com esta fruta. A mousse ficou deliciosa, só sofreu de elogios e por isso venho partilha-la com vocês.
Vão precisar de :
- 2 pacotes de nata
- 4 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- polpa de amora , se tiverem amoras frescas como era o meu caso metam nas num tacho com açucar e aí está a vossa polpa
Como fazer:
- Coloca se as folhas de gelatina em água durante mais ou menos 5 minutos, passado este tempo escorre se.
- Dissolve se as folhas de gelatina numa pequena porção de polpa aquecida.
- Batem se as natas em castelo , junta se o leite condensado e envolve se.
- Junta se a medida de uma lata de leite condensado de polpa de amora (fria!!) , envolve se.
- Coloca se no frigorífico para ganhar consistência.
- TEMOS MOUSSE !!
Dica: Usem a polpa que sobra para fazer uma camada mais escura por cima, dá um sabor extra e fica giro. Podem também adicionar amoras frescas à superficie.
Deliciem se !!
Boa sugestão. Tentada a experimentar =)
ResponderExcluirBjnhs
http://aburguesa.blogs.sapo.pt/