14 de agosto de 2015

A minha mousse de amora ( simples e deliciosa)


Eu amo mousses e como por cá por casa havia muitas amoras, decidi tentar fazer uma com esta fruta. A mousse ficou deliciosa, só sofreu de elogios e por isso venho partilha-la com vocês.

Vão precisar de :

  • 2 pacotes de nata
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • polpa de amora , se tiverem amoras frescas como era o meu caso  metam nas num tacho com açucar e aí está a vossa polpa
Como fazer:

  1. Coloca se as folhas de gelatina em água durante mais ou menos 5 minutos, passado este tempo escorre se.
  2. Dissolve se as folhas de gelatina numa pequena porção de polpa aquecida.
  3. Batem se as natas em castelo , junta se o leite condensado e envolve se. 
  4. Junta se a medida de uma lata de leite condensado de polpa de amora (fria!!) , envolve se.
  5. Coloca se no frigorífico para ganhar consistência.
  6. TEMOS MOUSSE !!
Dica: Usem a polpa que sobra para fazer uma camada mais escura por cima, dá um sabor extra e fica giro. Podem também adicionar amoras frescas à superficie.

Deliciem se !! 

Um comentário :

  1. Boa sugestão. Tentada a experimentar =)

    Bjnhs

    http://aburguesa.blogs.sapo.pt/

    ResponderExcluir